無錫 國考

QQ群 微信
微博 在線咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 >國家公務員 > 考試題庫 > 行測題庫 >

2022江蘇國考行測題庫:行測數量關系模擬題0825 進入閱讀模式

2022江蘇國考行測題庫:行測數量關系模擬題0825 進入閱讀模式 點我咨詢

2021-08-25 10:02:05| 來源:江蘇中公教育
行測每日一練之數量關系模擬題 

1. 木匠加工2張桌子和4張凳子共需要10個小時,加工4張桌子和8張椅子需要22個小時。問如果他加工桌子、凳子和椅子各10張,共需多少個小時?

A.47.5 B.50 C.52.5 D.55

2. 某公司舉辦年終晚宴,每桌安排7名普通員工與3名管理人員,到最后2桌時,由于管理人員已經安排完,便全部安排了普通員工,結果還差2人才能剛好坐滿。已知該公司普通員工人數是管理人員的3倍,則該公司有管理人員多少名?

A.24 B.27 C.33 D.36

3. 某項工程計劃300天完成,開工100天后,由于施工人員減少,工作效率下降20%,問完成該工程比原計劃推遲多少天?

A.40 B.50 C.60 D.70

4. A和B兩個碼頭分別位于一條河的上下游,甲船從A碼頭到B碼頭需要4天,從B碼頭返回A碼頭需要6天,乙船在靜水中的速度是甲船的一半。問:乙船從B碼頭到A碼頭需要多少天?

A.6 B.7 C.12 D.16

5. 某賓館有6個空房間,3間在一樓,3間在二樓?,F有4名客人要入住,每人都住單間,都優先選擇一樓房間。問賓館共有多少種安排?

A.24 B.36 C.48 D.72

行測每日一練之數量關系模擬題答案

1.【答案】C。中公解析:方法一,設木匠加工1張桌子、1張椅子、1張凳子所用時間分別為x、y、z,根據題意,有2x+4z=10……①,4x+8y=22……②,①×2+②,得4x+8z+4x+8y=10×2+22,即8x+8y+8z=42,則所求為42÷8×10=52.5小時。

方法二,設木匠加工1張桌子、1張椅子、1張凳子所用時間分別為x、y、0,根據題意,有2x=10,4x+8y=22,解得x=5,y=,則所求為10×(5++0)=52.5小時。

2.【答案】B。中公解析:最后兩桌安排了10+8=18名普通員工。設之前安排了x桌,則管理人員有3x人,普通員工有7x+18人。7x+18=3×3x,解得x=9,該公司有3×9=27名管理人員。

3.【答案】B。中公解析:根據效率與時間成反比,可得正常200天的工作,效率下降后需要200÷(1-20%)=250天,故需推遲50天。

4.【答案】D。中公解析:設甲船順流速度為6,逆流速度為4,則水速為1,靜水船速為5,A、B碼頭之間的距離為24,乙船的靜水速度為2.5,其逆流速度為1.5,乙船從B碼頭到A碼頭需要24÷1.5=16天。

5.【答案】D。中公解析:先從4名客人中選擇3人住進一樓單間,有種選法,余下1名選擇樓上3間中的1間,有3種選法,因此共有×3=72種安排方法。


報考及課程咨詢熱線:0510-82300580/0565
一對一專業咨詢
小梅老師-18051935873
一對一專業咨詢
王甜甜老師-18014232230

掃碼關注無錫中公教育微信號:wuxioffcn,回復:"時政"免費領取時政熱點匯編

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:沈慧賢)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

返回頂部
招考信息 閱讀資料 備考題庫

無錫中公教育

無錫中公教育

立即關注

熱門招聘每日更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

?
久久综合九色综合色鬼狠狠色-久久水蜜桃网国产免费网站-久久精品国产99国产精-亚洲国产天堂久久综合